KSATRIA, PUTRI DAN BINTANG JATUH (MOVIE)

wew,,akhirnya tergerak membuat review film ini juga,,deg2an,,belum pengalaman nulis review,,of course from my point of view..

seharusnya saya percaya insting setelah teaser film ini muncul,,bahwa novel ini akan susah difilmkan,,karena tingkat kesulitan mencernanya,,haha,,ato itu kasus di saya y..jujur,,udah lupa sama sekali,,baca novel ini jaman masih awal kuliah dulu,,masih unyu2..cuma (sedikit) bagian-bagian (yang saya anggap) penting..

seharusnya saya move on,,bahwa harus bisa memisahkan antara novel dan film adalah dua karya yang berbeda,,bahwa pas nonton,,anggaplah kalo kita belum pernah baca novelnya dan sebaliknya,,nah kalo kasusnya di saya,,selalu membandingkan antara keduanya yang akhirnya menyebabkan kekecewaan yang mendalam..haha,,makanya saya selalu pilih aman,,pilih nonton ato baca aja,,tidak keduanya,,salah satu alasan gak tergerak sama sekali untuk nonton 5 cm,,karena novel itu sangat berharga buat saya,,mengingatkan pas jaman akhir kuliah dan lagi berjuang menyelesaikan tugas akhir bersama teman2 tersayang,,halah,,

film ini ibarat minum kopi,,tetap enak buat sebagian orang,,di saya cuma masalah racikannya kurang pas di lidah..

di awal,,film ini mempesona,,prolog diva dan pseudo jakarta menyihir,,tapi lagi-lagi buat saya,,paling penting adalah cerita,,sebagus apapun latar sebuah film..

Herjunot as Ferre,,tampan as always,,tapi kurang berkarakter dan agak terganggu dengan aksennya..Raline,,di luar dugaan saya,,justru memerankan Rana dengan sangat pas,,banyak yg berpendapat dy kurang bitchy,,tp buat saya,,Rana memang gak bitchy,,cuma ndilalah godaan Ferre terlalu besar,,haha,, (padahal apapun alasannya,,saya tidak pernah menyetujui alasan selingkuh)

Fedi Nuril as Arwin,,what more could i say,,awsome,,haha,,dy memerankan sosok suami yg tangguh,,sangat laki-laki saat dy melepaskan Rana,,duh,,ini satu-satunya heart melting moment..You rock mas Arwin!!

Reuben dan Dimas,,sosok yang membuat cerita ini utuh,,diperankan pas sama Arifin Putra dan Hamish Daud,,terlepas dari gak berselera sama ke-gay-an mereka,,merekalah yang membuat cerita ini gak kayak FTV,,porsi mereka harus banyak..tanpa mereka,,cerita ini adalah cerita percintaan biasa,,

Paula Verhoeven,,sang bintang jatuh..cantik,,memukau,,tp paling lemah aktingnya,,suara diva di imajinasi saya dalam dan besar,,karakternya tajam setajam silet deh,,

beberapa scene yang menarik,,penggambaran pseudo jakarta tentu,,trus simple thing saat Rana tetep angkat telpon dari Arwin pas lagi bareng Ferre,,getir tapi manis,,BuWDpuICIAAWzvGBsPeFS8CMAASmsm.jpg large supernova8

btw,,dari gambar diatas,,keliatan ya saya fansnya siapa 🙂

tapi paling kesel adalah sama endingnya,,haha,,mungkin klo mau bikin versi yang beda,,boleh aja,,asal endingnya jangan beda,,Gio yang menghubungkan antara cerita ini dengan supernova selanjutnya raib,,Rana setelah sadar kalo cintanya adalah Arwin di novel ternyata masih cinta Ferre,,Diva yang ke Amazon malah pindah rumah sebelah rumah Arwin-Rana..semakin membandingkan novel dan film,,semakin menghilangkan taste kopi kesukaan saya yang gak terlalu manis tp creamy,,haha..

lagi-lagi masalah selera sih,,saya lebih suka cerita yang kuat dengan penggambaran yang manis,,ada juga yang suka dengan visual yang menawan dengan bumbu cerita yang unik,,kalau anda penikmat bahasa gambar,,film ini jangan sampai terlewatkan,,dengan tambahan animasi yang cantik dan sangat Indonesia pada saat Ferre mendongengkan Ksatria, Putri dan Bintang Jatuh..

selamat menonton dan berimajinasi,,

Cuci Tangan,,

wahh,,liat statistik ngeblog,,udah lama sekali sejak terakhir nulis..antara males dan gak pede pengen berbagi apa,,skrg mulai lg belajarnya..

kmrn sore,,tiba-tiba ada temen yang nanya,,gak usah sy sebut namanya deh,,sy sebutpun bapaknya gak bakal baca ini jg sih,,

A : Mbak,,gimana kabar pengadaan barang X?koq usernya smp detik ini belum terima?

B : (Reflek menjawab) Lho pak,,koq tanya saya?

A : Hahaha,,semua yg sy tanya koq jawabnya gt y,,pada cuci tangan semua nih,,

Ini bukan pembelaan dr sy,,kebetulan memang sy sdh tdk mengurusi bagian tersebut dan kebetulan lagi,,memang sedang bermasalah..tapi memang ini cerita yang akan sy angkat dsini,,cuci tangan,,klo bisa pake dettol sekalian deh,,biar bersih tanpa kuman,,hehe..entah itu cm sy atau ada orang lain yg merasa,,masalah yg sering sy temui di kantor adalah tdk ada orang yg sanggup bilang saya yg salah,,saya yg bertanggungjawab..jadi begitu ada masalah,,mulailah episode tunjuk sini tunjuk sana,,cm untuk mencari siapa yg benar dan siapa yg salah,,menghabiskan waktu dan energi,,trus klo setelah episode tunjuk menunjuk siapa yang benar siapa yang salah,,apa sih yang bisa kita dapet?karena ada yg lebih penting untuk dicari yaitu solusi,,

PR juga untuk diri sendiri,,membudayakan mencari solusi klo ada masalah,,bukan asik galau menggalau,,hihi,,cari solusi dan teman curhat sih,,

pagi baik,,

adaptasi,,

,, surat mutasi,,well,,bagi sebagian orang inilah yg paling ditakutkan,,atau justru inilah yg ditunggu2,,atau justru ini adalah hal yg biasa saja,,hehe,,

bagi saya,,sejujurnya,,antara excited sepaket dengan kebingungan,,

excited,,tentu karena di mutasi,,apalagi hanya internal 1 kantor,,well,,membuat qta akan semakin kenal dengan orang2 baru,,yg mungkin setiap pagi hanya sekedar disapa,, juga belajar2 banyak hal baru,,

bingung,,karena sebenarnya kebingungan dalam proses adaptasi adalah sesuatu yg lumrah menurut sy,,

dsini sy sdh mengalami berkali2 mutasi,,justru ketika tdk dimutasi,,well,,rasanya ada yg hilang,,hehe..

proses penyesuaian diri yg mw sy sorot dsini,,ternyata utk sy,,bukan sesuatu yg mudah,,

mungkin dpaksa untuk keluar dr zona nyaman senyaman nyaman nya,,hehe,,menjadi new comer d suatu divisi,,

dimana mengalami fase menjadi yg paling cengok ketika yg lain sedang membahas masalah,,asing dengan istilah2 baru,,

dan yg agak merepotkan adalah fase mengenal tipikal teman2 seruangan,,yg ternyata tdk segampang yg sy perkirakan,,

yupz,,

karena sekali lg,,

tdk ada yg mudah ketika keluar dr zona nyaman,,

tp selalu seru dgn hal2 baru,,

selamat pagi,,selamat bekerja..

 

mengamati manusia,,

cerita sore ini akibat beban tahunan (kepanikan dunia kementerian akhir tahun),,nekatlah pulang kantor menekuni hobi lama,,nongkrong sendirian,,mengamati manusia..yes,,sy suka melihat manusia2 berjalan terburu2,,santai mengobrol,,atau apapunlah..interaksi mereka,,bisa menghibur sy..hehe,,

entah kpn terakhir sy nongkrong sore2 bgini,,waktu yg langka utk dnikmati..

ada yg mengganggu sy dr pengamatan tentang komunikasi antar manusia ini,,yupz,,teknologi,,

sy baru sadar betapa teknologi skrg ini merampas interaksi antar manusia secara langsung,,

ada sepasang manusia d depan sy,,duduk berhadapan menanti pesanan,,tp sibuk dengan smart phone masing2,,lalu ada ibu anak dimana si anak sibuk dengan tabletnya,,belum lg dengan lalu lalang orang,,dimana sebagian berjalanpun sibuk menatap smartphone mereka,,

hihi,,sy jd rindu menatap orang mengobrol santai,,dengan seluruh pikiran terpusat pada obrolan,,tdk terinterupsi dengan smartphone,,

jujur,,saya pun jg kadang mengalami hal yg sama,,dengan suami yg kecanduan smartphone,,yes,,mw tdk mw sy pasti dicuekin,,

pemandangan yg langka sekarang melihat interaksi manusia dengan manusia sepenuh hati,,

miris melihat interaksi manusia terkalahkan dengan teknologi,,

jd terngiang2 kata mantan bos sy,,

“smartphone,,mendekatkan yg jauh dan menjauhkan yg dekat”

 

Red Milky Dragon Berry,,

Masih seputaran minuman di pagi hari,, ada tantangan tersendiri kemarin,, gagal tapinya,,hihi..

Jadi temen main si Asha,, anak tetangga,, Selen namanya,, umur 4 thn,,

ampun deh,,anti bgd sm yg namanya buah dan sayur,, sy smp geregetan deh klo di ceritain eyangnya,,

jd klo makan bakwan jagung pun,, itu jagungnya dsingkirin,, duh,, parah abis deh,, untungnya Asha & Shanum,, yah klo buah mereka jrang nolak,,klo sayur kadang2 sih butuh perjuangan nyuapinnya,,hehe

si Selen ini ceritanya pagi2 udah maen k rumah,, jadilah gatel sy me nyekokin dy jus,,

dan biasa jus kali ini jg cm karena adanya di kulkas buah naga merah sm strawberry,, tarraa,, bikin Red Milky Dragon Berry aja deh,,

RED MILKY DRAGON BERRY,,

Bahan :

1/2 buah naga merah

5 butir strawberry masak (warnanya udah merah tua bgd,,rasanya gak seasem klo masih merah ceria)

150 ml susu uht

1 sdm madu

Cara Membuat :

1. Belah 2 strawberry,, biar cepet hancur pas di proses,,

2. Buah naga di kerok aja

3. Proses semua bahan dlm blender smp hancur,,

4. Sajikan dingin lebih enyak,,

Hasilnya Asha doyan bgd,,smp nambah,, alhasil ngurangin jatah si ayah,,

Shanum jg langsung sedot dan habis,,

Eyangnya jg tumbenan mw nyicip,,

dan Selen donk,, mulutnya langsung ditutup pk tangan serasa dsuruh minum racun,,wew,,,,,,,

can’t say a word lah,,

 

 

 

Mengajar Itu Candu,,

yes,,

kata sy,,mengajar itu candu,,hehe..soalnya mirip seperti zat aditif gt,,sekali mengajar,,rasanya pengen ngajar lagi dan lagi..

 

mungkin itu yang bikin para pengajar muda bimbingan Anies Baswedan terus bertambah jumlahnya,,bahkan dengan sampai membukukan pengalaman mereka,,setahun mengajar seumur hidup menginspirasi,,

sy setuju sekali,,senang rasanya melihat anak didik ini bersemangat dalam bertanya,,berdiskusi dsb..u make my day lah,,

mungkin itu sebabnya guru tdk pernah terlihat tua,,karena rasanya selalu terbawa dalam semangat muda mereka,,

kalau ada yg bilang taruna ini mengesalkan,,no,,hari ini mereka justru mencerahkan hari sy dengan semangat belajar mereka..mereka menginspirasi sy..

membuat mereka tertarik untuk belajar menjadi tantangan tersendiri di sini,,tp sy bersemangat membuat mereka tertarik dan mau belajar..karena sejujurnya,,sy juga banyak belajar dari mereka..

yes,,sy senang jd bu guru..